TALLER DE COCINA, SALSAS BASE ITALIANAS. clase día jueves 19 de marzo

     Cuando hacemos pasta italiana es importante elegir el tipo de pasta que vamos a preparar (espaguetti, macarrones, farfalle o fusili de colores, tallarines, garofallo, gnocchi, fetucine, raviolis…), pero casi tan importante (o más) es elegir la salsa con la que la acompañaremos.
     Es más, a menudo es la propia salsa la que condiciona la elección de la pasta que vamos a cocinar.
 El objetivo de esta actividad es investigar acerca de las salsas bases italianas, su origen, utilización y preparación.
ACTIVIDAD
     En su cuaderno conteste las siguientes preguntas, las cuales serán revisadas y analizadas cuando retomemos las clases prácticas en taller de cocina
1.- Nombre los ingredientes de la salsa pomodoro.
2.- Nombre 5 salsas en las cuales se utilice la salsa pomodoro como base de la preparación, explique de qué región de Italia es y con qué pasta se acompaña.

3.- Redacte de forma sencilla una receta de salsa Alfredo, explicando dónde nace y con qué pasta se suele acompañar.

4.- Explique ¿Qué es el pesto? nombre ingredientes y dónde nace

5.- ¿Todas las salsa se pueden acompañar con queso parmesano? ¿Por qué?

6.- ¿De dónde proviene el nombre de la salsa putanesca, por qué se llama así?

7.- ¿De dónde proviene el nombre de la salsa arrabbiata, por qué se llama así?

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