TALLER DE COCINA, ÑOQUIS DE PAPA, SALSA DE CALLAMPAS. 30 de marzo, 2 de abril

     Muy buenos días estimados alumnos!!
     Las preparaciones de hoy son recetas italianas muy fáciles de preparar y con ingredientes que se pueden encontrar en nuestra zona. Las callampas secas que aparecen en una de las recetas se pueden encontrar en cualquier supermercado, incluso en almacenes, pero recuerda que si quieres elaborar estos platillos en casa, hazlo con lo que tengas a mano y evita salir a comprar. Todas las recetas que vamos a ir viendo durante este período de cuarentena no es obligación que las prepares, pero si lo quieres hacer, procura cuidar tu salud y la de los demás.
     Para elaborar ñoquis es muy importante que la masa no se trabaje en exceso, sólo debes unir los ingredientes y comenzar a darles la forma de inmediato, de lo contrario se comenzarán a pegar en tus manos y necesitarás aplicar más harina, obteniendo como resultado una masa chiclosa que será difísil de comer. Si lo deseas, puedes reemplazar parte de la papa cocida por zapallo, para dar un color y sabor diferente.
     Para obtener las recetas de estas preparaciones haz click AQUÍ
     Para ver un vídeo explicativo de la receta haz click AQUÍ
 
     Antes de despedirme, necesito que los alumnos que aún no me han enviado las actividades anteriores, tienen hasta el día miércoles 8 de abril para ponerse al día con mi asignatura, enviando el registro fotográfico con su actividad en su cuaderno, a mi mail juan.olivares.gastronomia@gmail.com
     Estimados alumnos, que estén muy bien, eviten salir y cuídense mucho.
   

Comentarios

Entradas populares de este blog

Lenguaje

Proyecto Taller de cocina, pastelería y teoría de la alimentación

FORMACIÓN HUMANA: EL VALOR DE LA NOBLEZA