servicio Comedor VINOS
Trilogía perfecta
—Clima
—Suelo
—Cepa
—Y vinificación (actualmente)
CLIMA
La influencia del clima en la vid es fundamentalNecesita baja humedad ,de manera de concentrar los azúcares en los granos y alcanzar así un buen grado alcohólico.
Necesita de climas templados.

—la vid puede vivir en cualquier zona templada ,siendo las más favorables las que tienen alta insolación en verano y otoño ,temperaturas media suficiente y lluvias moderadas ,con otoños secos ,es decir exactamente las condiciones que reúne la zona vinícola de Chile.
SUELO
La vid encuentra mayor adaptación en suelos poco fértiles.
Con excepción de suelos pantanosos ,salados y ácidos.

CEPA
Las cepas introducidas en Chile a mediados del siglo 19 ,son casi todas nobles.
Estas cepas fueron principalmente importadas de Francia.
cuando nos referimos a la cepa de la vid, aludimos concretamente al tronco de
la planta. Pero es probable que cuando hablamos de vinos y mencionamos la
palabra “cepa” estemos haciendo referencia a una variedad de uva..
Tipos de cepas
la planta. Pero es probable que cuando hablamos de vinos y mencionamos la
palabra “cepa” estemos haciendo referencia a una variedad de uva..
Tipos de cepas
Así Cabernet Sauvignon, Merlot, , Malbec, son algunas de las cepas
tintas aptas para la vinificación, y Chardonnay, Riesling, son parte de los
cepajes que proporcionan uvas para elaborar vinos blancos

vinificación
La vinificación es el conjunto de operaciones realizadas en el proceso
de elaboración de los vinos a partir de la uva
Actividad:
Traspasa esta información a tu cuaderno.
CARIÑOS MIL
PROFE CARO
PROFE CARO
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