Proyecto Taller de cocina, pastelería y teoría de la alimentación


Estimados alumnos de 4° medio B,

Para un mejor aprendizaje, las asignaturas de Taller de gastronomía, Pastelería y Teoría de la Alimentación, trabajarán en conjunto en base a un proyecto.

El objetivo general es relacionar los contenidos de las tres asignaturas en una sola actividad.
Los objetivos específicos son:
  • ·         Identificar los puntos a considerar en la iniciación de un restaurant, con respecto a su nombre, público objetivo y ubicación, asociado al tipo de comida.
  • ·         Aplicar conocimientos vistos con anterioridad en cuanto a estructuración de cocina e higiene.
  • ·         Identificar insumos y preparaciones de la gastronomía internacional.
  • ·         Aplicar conocimiento en la elaboración de receta estándar.
  • ·         Desarrollar estructuración de menú.

El proyecto constará de 4 etapas, cada una de las cuales tendrá una fecha de entrega independiente, y será evaluada de forma individual, utilizando la misma pauta de evaluación.

Los profesores a cargo de este proyecto son Claudia Barkemeyer y Juan Olivares, correspondientes a las asignaturas anteriormente señaladas.
La evidencia de las etapas del proyecto, así como también las consultas que tengan al respecto deberán ser enviadas a los siguientes mail:
Recuerde escribir en asunto "Primera parte de proyecto Restaurante"

Este proyecto está diseñado para que usted pueda trabajar desde su casa sin necesidad de uso exclusivo de internet.
También debe quedar demostrado el compañerismo en el caso de que alguien le pida ayuda o información comunicándose entre ustedes vía whatsapp o redes sociales. Si alguno de ustedes tiene dificultad para realizar la actividad, es importante que lo haga saber con tiempo a los profesores, para así facilitar la información y tener conocimiento de la situación.

Para ver la pauta de la primera etapa del proyecto haga click AQUÍ

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