Taller de cocina, pastelería, teoría de la alimentación. 11 de septiembre. Repostería a base de manzanas.
Estimados alumnos de 4° B,
Como lo mencionamos anteriormente, seguimos con preparaciones dulces, esta vez se trata de repostería que usa manzana como ingrediente principal. Se trata de 2 pasteles, El Strudel de manzana (de origen austriaco y del sur de Alemania) y el Tarte Tatin (pastel de origen francés). La manzana es una fruta de origen asiático, y es perfecta para la repostería, ya que soporta muy bien el calor y su combinación con la canela y vainilla realzan aún más su sabor. A continuación podrán ver un power point con más información de estas exquisitas preparaciones así como la actividad que deben realizar. (AQUÍ)
Al igual que en las clases anteriores, deberán elaborar una de estas dos preparaciones pero reduciendo la cantidad de ingredientes (a no ser que su familia les pida más cantidad😉) Para eso, pueden ver las recetas en el siguiente link 👉 Strudel y Tarte Tatin y también los invitamos a participar de la tutoría que se realizará hoy a las 15 horas por la plataforma Teams, donde enseñaremos las técnicas para realizar estos pasteles tan tradicionales.
Recuerden que si tienen dificultad para realizar las recetas, es muy importante que nos avisen comunicándose con nosotros. La fecha de entrega es el 24 de septiembre. Recuerden mandar la evidencia a los mails de los 2 profesores claudia.barkemeyer.easf@gmail.com / juan.olivares.gastronomia@gmail.com
Un gran abrazo a todos, cuídense mucho, y disfruten disfruten las fiestas patrias TIKI TIKI TI!!!
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